泰晤士报:英超计划下周一召开股东大会,将讨论如何应对疫情

直播吧12月17日讯 近日,因为疫情的原因多场英超比赛被迫延期。据《泰晤士报》报道,英超方面计划将于下周一召开股东大会。届时,将就如何采取行动来应对疫情的问题进行讨论。

据悉,英超方面并没有想要暂停联赛的打算,但目前各家俱乐部所面临的状况,已经无法维持联赛的正常运转。据了解,曼联现在的阵中,只有7名球员可以上场比赛。本周已经有8场英超比赛被取消,3场在周中,5场在周末。但利物浦的主帅克洛普表示,他并没有发现停止联赛能够带来任何的好处。除了被推迟的比赛之外,一些正常比赛的俱乐部也面临着关键球员无法参加比赛的情况,在利物浦对阵纽卡的比赛中,范迪克、法比尼奥就因为新冠检测呈疑似阳性的结果而无缘比赛。

克洛普说道:“如果联赛被停止,我也不知道这是不是真正的解决问题的答案。如果联赛被暂停了两周,然后我们又继续联赛,我那个时候真不知道该怎么办。今天当我看到埃弗顿的阵容时,有一半的球员我都不认识。停止联赛可能并不是真正适合的答案,随着时间的推移,我们必须拿出更加灵活的方案。我们在12月26日以及28日有比赛,但那个时候我可能只有13名球员,我没办法面对这样的情况。我们需要找到真正解决问题的答案,但面对这样的现实,我也没有解决的办法。”柯蒂斯-琼斯是利物浦队中第三位疑似阳性的球员,因此他也无缘在安菲尔德首发。目前,三人都在隔离,等待进一步的检测结果。利物浦队的其他球员都通过了新冠测试,结果都是阴性。因此,利物浦没有向英超申请推迟比赛。

另外,克洛普在周三表示,对于英超球员新冠检测结果的通报,应该更为透明。并且,克洛普还在对阵纽卡比赛时,敦促人们接种新冠疫苗。克洛普表示:“如果我在生活中遇到了我的朋友,以及关心我的人,并且他们还没有接种疫苗。那么我会鼓励他们去听取专家关于接种疫苗的意见。我不会主观的去引导他人接种疫苗,但我会去客观的给出我自己的建议。”

在今天凌晨结束的英超比赛中,切尔西1-1战平了埃弗顿。赛后,图赫尔在接受采访时说道:“我们并没有去讨论球场之外的问题,我只知道我应该集中精力在球队的工作上面。我的工作重点都在球员身上,比赛是否延期的事情跟我没有关系。”

埃弗顿的主帅贝尼特斯在赛后接受采访时说道:“我们可以看到病毒现在正在蔓延开来,我们必须对此非常小心。如果英超方面暂停联赛,那么我们必须再次对全队进行新冠检测,然后再次重新开始。我们必须要成为榜样,承担起我们的社会责任。每个人的健康都是很重要的,我们必须谨慎对待疫情。”

(拉夫)

作者 admin